1 Des 2010

Nasi Tempong-an yuk Cint..

[lapaknya Es KTT]
Gara-gara denger kabar menu selametan yang horor di kantor kmaren, akhirnya empat jamaah kelaparan pada ngabur melancir ke plaza araya.Dengan niat awal beli Es KTT, eh jadi beranak pinak makan siang disana.. tapi muka-muka pada sumringah, coz ditraktir makan siang sih sama seseorang yang tidak perlu disebutkan nama dan keberadaannya *tar yang lain ikutan minta ditraktir lagi* :D 

[nasi ayam bumbu rujak]
Es KTT (Es Kacang Top Ternate) gampangnya sih nyebut es kacang merah gitu, biar keren n memikat aja kali makanya di kasih nama macem2. Setauku es kacang merah itu makanan khas manado ya, kalo mamaku bilang sih es brenebon. Brenebon yang standart sebenernya masakan khas Belanda (di Manado dan Maluku) yang berupa sup yang terbuat dari kacang merah dengan bumbu sup pada umumnya. Tapi kemudian berkembang resepnya, jadi brenebon bukan hanya dibuat sebagai bahan masakan sup saja, melainkan juga bisa diolah jadi es brenebon. Rasanya sih ya doyan-doyanan deh, kalo yang suka kacang merah mah tancap abiiis deh, tp kalo dasarnya ngrasa aneh, kacang merah kok dibuat es.. yaaa pastilah ga doyan :D

[nasi tempong]
Berhubung tenggorokan ini sudah diguyur racikan Es KTT jadi langsung sajalah menyantap makanan yang awalnya terlihat dan terdengar aneh. Nasi Tempong, hoho.. "eh bok, ike makan nasi tempong yee neek" hahaa, rada geje ya namanya.. (menurut filosofi diri sendiri sih nasi tempong itu  artinya nasi tempe terong) soalnya emang lauk dalem nasi itu ada tempe sama terongnya :D hmm..setelah dicoba..ya lumayan kok rasanya, sambelnya juga enak, cuma sayang ya itu ikannya mini-mini..hihi.., mending makan nasi ayam bumbu rujak aja, kliatan jelas gede ayamnya. yaah, nama juga nasi di dalem plaza :D

Nah, sekarang waktunya was-was menanti menu makan siang hari ini..
kira-kira apa yaa.. :D

0 komentar:

Posting Komentar